您当前的位置: 学院首页  >  工作动态  >  正文

交通工程学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育辩论赛

时间:2019-11-10 08:49:57  来源:   作者:

为深入贯彻党的十九大精神,全面开展主题教育,做到全院师生积极参与到“不忘初心 牢记使命”主题教育中来。2019年11月20日晚,交通工程学院在学术报告厅隆重举行“不忘初心,牢记使命”主题教育辩论赛(决赛)。

  

    同学们自发组成共十余支队伍,经过两周的激烈角逐,甄选出了四支才思敏捷、素质优良的代表队参加决赛。

 

辩论论点紧扣当代大学生思想政治热点,从学生角度出发,以“学生的初心”为重心,以“大学课程侧重点应以实践为主还是理论为主”、“能力更重要还是成绩更重要”、“个性需要刻意追求还是不需要可以追求”、“知易行难还是知难行易”为论题进行了四场激烈的辩论。在辩论赛中,在辩论时双方间进行了激烈的“交锋”,观赛的同学们也热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。

 

自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停。

通过本次“不忘初心 牢记使命”主题教育辩论赛,不仅锻炼了我院学生们的辩论能力和合作能力,还让同学们真切参与到了“不忘初心 牢记使命”主题教育中来,明确了“初心”“使命”的意义。赛后,同学们纷纷表示要牢记“砥砺学行、自强不息”的校训,为建设伟大祖国添砖加瓦,为中华名族伟大复兴贡献自己的力量。


 

上一条:党委书记高云峰深入交通工程学院调研指导主题教育开展情况 下一条:交通工程学院党总支教工、学生党支部开展11月份“主题党日”活动

关闭