您当前的位置: 学院首页  >  教学科研  >  教学活动  >  正文

教学督导委员会深入交通工程学院进行调研

时间:2019-11-08 14:33:02  来源:   作者:


117日下午,受学院党委委员、副院长罗广元委托,教学督导委员会副主任吕志鹏与教学督导蔺守臣、赵子忠、柴长宏、郭怀林、徐文智、何彦峰等7人深入交通工程学院开展教学调研工作,交通工程学院教学副院长杨志鹏与部分师生代表参加。

首先,吕志鹏就本次调研的目的、意义作了简要说明。其次,杨志鹏就交通工程学院教学情况作了汇报。随后,督导与授课教师亲切交谈,详细了解教学内容、课程设计、实习实训、顶岗实习及教研活动开展等情况,并查看了教师教学进度、实训计划、实训记录、实训设备使用情况、顶岗实习在岗率、顶岗实习三方协议等教学资料。

督导与交通工程学院学生代表进行深入交流,学生从课程安排、教学难易度、教学规范等方面提出了建议与意见。

同时,教学督导委员会对调研结果向交通工程学院进行反馈,并就提高课堂教学质量、严格上课及自习纪律、规范教研活动、加强学生思政教育等方面提出意见和指导。

之后,交通工程学院杨志鹏表态:感谢各位督导的忠恳建议和意见,我们要以此次“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,就师生关注的热点难点、调研中发现的不足和问题、师生反映的意见建议,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

通过调研得知,交通工程学院在教学管理、实习实训、教研活动、学生顶岗实习管理等方面,管理规范,学生学风优良,体现了广大青年教师的教学能力和水平。建议交通工程学院在抓好教师常规教学的同时,还要将教研活动开展体现到点上。全面落实立德树人的根本任务,推动学院领导班子深入基层、联系学生常态化,更加深入了解和掌握学生在学习、生活中的各种情况,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好社会和家长满意的教育。

 

下一条:道路桥梁工程技术专业(扩招生)学分制人才培养方案

关闭